Vermeldungen 23. Februar 2020

Kollekte. für die Caritas-Beratungsstellen

Mit dem Aschermittwoch am 26. Februar beginnt die österliche Bußzeit. Dies ist ein gebotener Fast- und Abstinenztag. In St. Antonius ist die hl. Messe um 9.00 Uhr, in St. Mauritius um 19.00 Uhr jeweils mit der Austeilung des Aschenkreuzes. Auch am 1. Fastensonntag wird in allen hl. Messen das Aschenkreuz ausgeteilt

Ab dem 28. Februar beten wir dann während der Fastenzeit freitags vor der Abendmesse ab 18.30 Uhr den Kreuzweg.

Die Kreuzwegandachten sonntags um 17.00 Uhr werden wieder abwechselnd in den Kirchen des Pastoralen Raumes sein. Wir beginnen am kommenden Sonntag, den 1. März in Hl. Dreifaltigkeit.

Am Samstag, den 29. Februar findet von 9.00 bis 11.30 Uhr wieder der Erstkommunionunterricht in St. Mauritius statt. Die Eltern der Erstkommunionkinder treffen sich am Mittwoch, den 4. Februar um 19.30 Uhr in St. Mauritius.

Der nächste Seniorenvormittag in St. Pius findet am Dienstag, den 3. März ab 9.00 Uhr statt.

Für die diesjährige Fastenzeit wird eingeladen zu vier aufeinander aufbauenden Abenden zur Einführung ins Beten und in die christliche Meditation.

Schwester Melanie wird jeweils dienstags, 19.30 – 21.00 Uhr einen Gruppenabend leiten mit Impulsen, Übungen und Austausch untereinander. Das erste Treffen findet am 3. März in Mauritius statt. Eine Anmeldung ist erwünscht. Bitte Aushang und Handzettel beachten!

Freitag, der 6. März ist der jährliche ökumenische Weltgebetstag. Unsere evangelische Nachbargemeinde St. Markus lädt uns wieder herzlich ein zu 18.00 Uhr ins Andreas-Haus am Stralauer Platz 32. Frauen aller Konfessionen aus Simbabwe haben den diesjährigen Gottesdienst erarbeitet. Es erwarten uns gemeinsames Gebet, Infos über Simbabwe und landestypische Küche. Die Abendmesse in St. Antonius wird an diesem Tag ausfallen.

Bereits am 9. Januar ist aus unserer Gemeinde Herr Andreas Gollek im Alter von 55 Jahren verstorben. Seine Beisetzung erfolgt durch unsern Herrn Kaplan am Freitag, den 28. Februar um 13.00 Uhr auf dem Georgen-Parochial-Friedhof in der Friedenstraße.

Vermeldungen 16. Februar 2020

Kollekte. für unsere katholischen Schulen

Morgen, am Montag, den 17. Februar tagt um 19.00 Uhr der Pfarrgemeinderat in St. Antonius.

Am kommenden Samstag, den 22. Februar von 10.00 bis etwa 11.30 Uhr trifft sich wieder die Vorschulgruppe im Kindergruppenraum in St. Mauritius. Willkommen sind Kinder ab 4 Jahren bis zum Schuleintritt.

Ebenfalls für Samstag, den 22. Februar laden wir zum gemeinsamen Fasching ein. Die Tore zum „Wilden Westen“ öffnen sich im Pfarrsaal von Dreifaltigkeit ab 15.00 Uhr für die älteren Herrschaften und ab 19.30 Uhr für die jüngeren. Über einen Beitrag zum Abendbuffet wird man sich sehr freuen.

Schwester Melanie wird jeweils dienstags, 19.30 – 21.00 Uhr einen Gruppenabend leiten mit Impulsen und Übungen und Austausch untereinander. Das erste Treffen findet am 3. März im Pfarrsaal Mauritius statt. Eine Anmeldung ist erwünscht. Bitte Aushang und Handzettel beachten!

Erinnert sei schon heute an den diesjährigen Weltgebetstag am Freitag, den 6. März, den Frauen aus Simbabwe vorbereitet haben. Infos folgen.