Palmsonntag 14. April 2019

Kollekte: für pastorale und soziale Dienste der Kirche im Heiligen Land

Heute Nachmittag um 17.00 Uhr wird herzlich nach St. Pius eingeladen zur letzten Kreuzwegandacht dieses Jahres.

Am Dienstag, den 16. April gibt es wegen der Chrisam-Messe in St. Matthias bei uns in St. Pius keine hl. Messe.

Am Gründonnerstag, den 18. April feiern wir um 19.00 Uhr in St. Antonius die Hl. Messe vom letzten Abendmahl. Im Anschluss werden wir das ausgesetzte Allerheiligste in stiller Anbetung verehren. Gleichzeitig wird eine einfache Agape im Pfarrsaal über der Kirche angeboten. Dafür kann gern selbstgebackenes Brot oder Aufstrich mitgebracht werden.

Bis 22.00 Uhr ist Gelegenheit sich sowohl vor dem Allerheiligsten als auch zur Agape einzufinden.

Herzliche Bitte an alle sich an beidem zu beteiligen.

Am Karfreitag, den 19. April feiern wir um 15.00 Uhr in St. Pius die Liturgie vom Leiden und Sterben unseres Herrn mit Gesang der Johannes-Passion. Anschließend ist Beichtgelegenheit.

Die Kollekten am Gründonnerstag und Karfreitag sind für die Gemeindecaritas bestimmt.

Die Ministranten treffen sich zur Probe mit Herrn Pfarrer am Freitag in Pius und am Samstag in Antonius jeweils um 10.00 Uhr.

ACHTUNG, DIE FOLGENDEN 2 TAGE SIND IN DEN PFARRNACHRICHTEN FALSCH. RICHTIG IST:

Am Samstagabend, den 20. April beginnt mit der Feier der Hl. Osternacht das Hochfest der Auferstehung unseres Herrn.

Die Osternachtfeier beginnt um 21.00 Uhr in St. Antonius mit der Feuerweihe vor der Kirche. Speisen für die Segnung können wieder mitgebracht werden.

Im Anschluss wird es auf dem Pfarrhof traditionell einen kleinen „Osterwasser-Umtrunk“ geben.

Am Ostersonntag, 21. April feiern wir um 8.45 Uhr das Hochamt in St. Pius.

Am Ostermontag, 22. April finden die hl. Messen wie gewohnt um 8.45 Uhr in St. Pius und um 10.15 Uhr in St. Antonius statt.

Die Misereor-Fastenkollekte am letzten Sonntag hat 923,06 Euro erbracht. Ein herzliches „Vergelt's Gott“ allen Spendern!

Der Vorstand des Förderkreises der Piuskirche lädt alle Mitglieder zur Jahreshauptversammlung am Sonntag, den 28.4. nach der 8.45 Uhr-Messe in Pius herzlich ein.

Ostermontag 22. April 2019

Kollekte:     Pfarropfer für Kinder- und Jugendarbeit in der Gemeinde

In dieser Woche sind die Werktagsmessen wieder am Dienstag um 9.00 Uhr in Pius und am Donnerstag um 9.00 Uhr in Antonius.

Am Freitag entfällt die Abendmesse in Antonius.

Die Mitglieder des Förderkreises der Piuskirche sind zur Jahreshauptversammlung eingeladen zum kommenden Sonntag, den 28. April nach der hl. Messe in Pius.

Im Marienmonat Mai wird wieder herzlich eingeladen zu den Maiandachten freitags jeweils vor der Abendmesse um 18.30 Uhr sowohl in St. Antonius als auch in St. Mauritius und sonntags jeweils um 17.00 Uhr abwechselnd in den Kirchen des Pastoralen Raumes. Siehe Pfarrnachrichten und Aushang.

Am Freitag, den 3. Mai ist auch die Antoniusgemeinde herzlich eingeladen zum Oster-Skat im Pfarrsaal Mauritius nach der Abendmesse.