12. Sonntag im Jahreskreis 22./23.. Juni 2019

Kollekte:    für die katholischen Kindertagesstätten

Morgen, am Sonntag, den 23. Juni findet die gemeinsame Fronleichnamsfeier unseres Pastoralen Raumes um 9.30 Uhr in St. Mauritius statt. Nach der hl. Messe wird das Allerheiligste nach draußen auf den bekannten Prozessionsweg getragen. Anschließend ist zur gemeinsamen Agape mit Grillen auf dem Pfarrgrundstück geladen.

Morgen sind also keine hl. Messen in Antonius, Pius und Dreifaltigkeit.

Am Montag, den 24. Juni begehen wir das Hochfest der Geburt Johannes des Täufers mit der hl. Messe um 8.30 Uhr in Hl. Dreifaltigkeit.

Am kommenden Freitag feiern wir das Herz-Jesu-Hochfest. Die  Abendmessen sind wie gewohnt  jeweils um 19.00 Uhr in St. Antonius und St. Mauritius mit vorheriger stiller Anbetung und Beichtgelegenheit.

Es folgt das Hochfest der Apostel Petrus und Paulus am Samstag, den 29. Juni, hl. Messe ist um 8.30 Uhr in St. Mauritius.

Ab dem  nächsten Wochenende 29./30. Juni tritt wieder der Sommer-Gottesdienstplan in Kraft.

Das heißt samstags ist um 18.00 Uhr Vorabendmesse in Antonius, sonntags um 8.45 Uhr die hl. Messe in Pius.

Die Werktagsmessen sind wie folgt: dienstags um 9.00 Uhr in Pius, donnerstags um 9.00 Uhr in Antonius, freitags keine Messe in Antonius.

Ein Plan mit allen Zeiten für den Pastoralen Raum hängt aus.

Dreifaltigkeitssonntag 16. Juni 2019

Kollekte:    für die Pfarrgemeinde

Das Priesterseminar Redemptoris Mater in Biesdorf Süd lädt heute noch bis zur Vesper um 18.00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein.

Flyer liegen aus.

Morgen, am Montag, den 17. Juni tagt um 19.00 Uhr der Pfarrgemeinderat in St. Antonius.

Am Donnerstag, den 20. Juni feiern wir das Hochfest des Leibes und Blutes Christi, das Fronleichnamsfest.

Um 9.00 Uhr ist ein Hochamt in St. Mauritius, in  St. Antonius ist an diesem Tag keine hl. Messe.

Unser Erzbischof Heiner lädt die ganze Bistumsfamilie, besonders auch die diesjährigen Erstkommunionkinder in ihrer Festkleidung, wieder herzlich zum Pontifikalamt um 18.00 Uhr auf dem Gendarmenmarkt und zur anschließenden Fronleichnamsprozession der Berliner Katholiken ein.

Am kommenden Sonntag, den 23. Juni wollen wir uns im Pastoralen Raum noch einmal zu einer gemeinsamen Fronleichnamsfeier um 9.30 Uhr in St. Mauritius zusammenfinden.

Nach der hl. Messe tragen wir das Allerheiligste nach draußen auf den bekannten Prozessionsweg. Anschließend wird zur gemeinsamen Agape mit Grillen auf dem Pfarrgrundstück eingeladen.

Am Sonntag sind also keine hl. Messe in Antonius, Pius und Dreifaltigkeit.

Am Samstag, den 22. Juni wird es eine Vorabendmesse um 18.00 Uhr in St. Antonius geben.

Die Kollekte an diesem Tag ist für die katholischen Kindertagesstätten