Vermeldungen 17. November 2019

Diaspora-Sonntag  Kollekte: für das Bonifatiuswerk

Heute Nachmittag wird herzlich eingeladen zur Kirchweihvesper um 15.00 Uhr hier in der Antoniuskirche.

Anschließend kommt im Emporensaal ein kleines Theaterstück zur Aufführung und hinterher erwartet uns die traditionelle Kaffeetafel in geselliger Runde in den Räumen über der Kirche.

Am Samstag, den 23. November trifft sich wieder die Vorschulgruppe von 10 bis 11.30 Uhr im Kindergruppenraum im Erdgeschoss des Marienhauses in St. Mauritius.

Eingeladen sind Kinder ab 4 Jahren.

Am nächsten Sonntag, den 24. November feiern wir das Hochfest Christkönig.

Die heiligen Messen sind wieder wie gewohnt in Pius und Antonius.

Jeweils im Anschluss findet im Vorraum der Kirchen etwa eine ¾ Stunde die angekündigte Wahl zum Kirchenvorstand statt. Wahlberechtigt ist nur, wer in der Wählerliste vorhanden ist, also vorher die Aufnahme beantragt hat oder mindestens 1 Jahr auf dem Gemeindegebiet wohnt.

Als Kandidaten stellen sich folgende Gemeindemitglieder zur Wahl: Dorothea Bartke, Christine Dowe, Christel Gräber, Rudolf Lisson, und Günter Trzoska, siehe auch Aushang!!

In St. Mauritius findet am Christkönigssonntag im Anschluss an das dortige Hochamt bis 17.00 Uhr das Ewige Gebet vor dem ausgesetzten Allerheiligsten statt.

Vermeldungen 10. November 2019

Kollekte: für die Pfarrgemeinde

Morgen am Montag, den 11. November gedenken wir des hl. Martin.

Die hl. Messe ist wie montags gewohnt um 8.30 Uhr in Hl. Dreifaltigkeit.

Am Nachmittag um 17.00 Uhr treffen sich die Kinder mit ihren Eltern an der Mauritiuskirche zur Martinsfeier mit Laternenumzug.

Am Abend des 11.11. um 19.19 Uhr tagt in Mauritius der „Elferrrat“, das Vorbereitungsteam für unseren Fasching. Interessierte bitte gerne dazu kommen!!

Am Freitag, den 15. November nach der Abendmesse werden die Räume für unser Kirchweihfest hergerichtet. Helfer sind herzlich willkommen.

Die Katholische Theresienschule in Weißensee lädt zu ihrem jährlichen Tag der offenen Tür ein für Samstag, den 16.11. von 10 bis 13 Uhr.

Am nächsten Sonntag, den 17. November feiern wir unser Antonius-Kirchweihfest mit dem gemeinsamen Hochamt am Vormittag um 10.15 Uhr.

In Pius ist keine hl. Messe.

Am Nachmittag wird herzlich eingeladen zur Vesper um 15.00 Uhr, anschließend zum Theater im Emporensaal und zur traditionellen Kaffeetafel in geselliger Runde in den Räumen über der Kirche.

Es liegen noch die Kuchenlisten aus mit der Bitte um rege Beteiligung.

Anlässlich des Diasporasonntags am 17.11. wird die Kollekte für das Bonifatiuswerk erbeten. Spendentütchen liegen schon heute aus.

In 14 Tagen, am Christkönigssonntag, den 24. November findet die angekündigte Kirchenvorstandswahl statt.

Gläubige mit Wohnsitz in anderen Gemeinden, die hier wählen möchten, müssen sich dort streichen und hier in das Wählerverzeichnis aufnehmen lassen.  Auch Briefwahlunterlagen kann man im Pfarrbüro erhalten.

Als Kandidaten stellen sich folgende Gemeindemitglieder zur Wahl:

Frau Dorothea Bartke,

Frau Christine Dowe,